昨夜は買っておいた豚の白モツを煮込み始めたら、夕ゴハンの終わったきなたんが大興奮。
まだ何かあるの!?とキッチン前をウロウロ…(^^ゞ。 モツは生姜や青ネギと2回ほど茹で溢してから、かつお出汁とお味噌で煮込みました。 大根、ゴボウ、こんにゃく、ネギ、、、、と入れたら、焼豆腐のスペースが無くなっちゃった(汗)。 いったん冷まして浸み込ませますので、お豆腐はまた食べる時に足すことにします。 内臓系が大好きなきなたん、キラキラお目目でスタンバイです。 さすがに味噌煮はあげられないので、解凍しておいた例の鹿ハツ&レバーを茹でてあげることに。 少し赤みが残るくらいに茹でてあげると、とても美味しそうに食べてました。 1パック150gなので、2回分って感じです。 ☆いつも応援ありがとうございます☆ Top▲ |
by my_only_kin
| 2016-02-18 09:29
| 美味しいもの
|
Comments(0)
|
最新のコメント
外部リンク
どうか1匹でも多く里親に… ☆アニマルセラピー活動 看板犬モチに会える♪ ce'la vie 銚子の美容室 キナコの実家だワン! 個人経営のシッターさん ストローラーカンパニー *フリーフォントに多謝* *あずき&うずらフォント* ↓ きなたんPETomorrow掲載記事はこちら ↓ 以前の記事
2023年 12月2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... 検索
カテゴリ
全体健康管理 犬との日常 犬との旅 子犬のころ ボランティア活動 美味しいもの インテリア&片付け フォロー中のブログ
burnet hillの...犬と楽しむスローライフ ブログジャンル
by Animal Skin |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||