ゴールデンウィークも後半、私は暦どおりの仕事なので、今日は出勤しました。
昨日が一番お天気が良かったでしょうか。 (東京はけっこう風の強い日が多かったので…) 暑いんですねースズランもほんの数日で盛りを過ぎていました。 日光の大好きなオキザリスの方が勢い増しています。 白ミミナグサ。 きなたんも暑そう、、、(^^;) 梅雨にはまだ早いですが、ムラサキツユクサも咲き始めました。 おまけ。 しばらくぶりにお得意のミートソースを作りました。 うちの挽肉料理はこま切れを買ってきて、フードプロセッサで挽肉にします。 その方が赤みと脂身の配分が解り易いし、例えばキーマカレーなども胸肉だけで出来ます。 デミグラスソースは使わず、ナツメグと塩コショウ、赤ワイン、野菜ジュースメインで煮込みます。 仕上げにウスターソースとケチャップを投入。 パスタを茹でる時に一緒に茹で卵を作ると、アクセントになります。 ☆ブログランキングに参加しています☆ Top▲ |
by my_only_kin
| 2016-05-06 20:00
| 犬との日常
|
Comments(0)
|
最新のコメント
外部リンク
どうか1匹でも多く里親に… ☆アニマルセラピー活動 看板犬モチに会える♪ ce'la vie 銚子の美容室 キナコの実家だワン! 個人経営のシッターさん ストローラーカンパニー *フリーフォントに多謝* *あずき&うずらフォント* ↓ きなたんPETomorrow掲載記事はこちら ↓ 以前の記事
2023年 12月2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... 検索
カテゴリ
全体健康管理 犬との日常 犬との旅 子犬のころ ボランティア活動 美味しいもの インテリア&片付け フォロー中のブログ
burnet hillの...犬と楽しむスローライフ ブログジャンル
by Animal Skin |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||